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チリワインのブログ | Vinos de Chile

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Posted by  Akiko Nagae on  | 

シャトーメルシャンChateau Marcian

山梨県勝沼のワイナリーに行ってきました。

前回、GWに登美の丘ワイナリーに行って以来でしたが、毎週末ワイナリー巡りをしていたチリでの生活があったからか三カ月前が随分と昔に感じます。

まず勝沼に着いて、勝沼の景色が見える丘でBBQができるレストランに行きました。

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週末には家族でBBQというのがチリでよくある休みの過ごし方。

みんなお家やマンションにキンチョと言われるBBQスペースがあるので、友人のうちに招いてもらったり、サッカーの試合を見ながらBBQをしたり、誕生日のお祝いでBBQ、などなど気軽にできちゃいます。

最初のうちはまたBBQだ…と思っていた私たちも帰国するころにはそのペースにすっかりはまりしばらくBBQしていないと欲するほどになっていました。

なのでこういうBBQができる場所があるとついつい選んでしまいます。
チリの名残なようです。


ここは、勝沼の町が一望できるとても景色のいい場所でした。

しかも混んでいなくてゆっくりと食事をすることができました。

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腹ごしらえをして、シャトーメルシャンに向かいました。

ガーデンスペースがとてもステキでした。

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シャトーメルシャンではこちらを試飲しました。

09-IMG_1395.jpg

メルローとマスカットベリーA、そしてCHは二種類、長野シャルドネ2014と北信シャルドネミッドナイトハーベスト2014。
このミッドナイトハーベストが私たちは好みでした。

深夜2時くらいから明るいうちまでに収穫をし、香りが実の方に凝縮されている深夜に作業を終えるそうです。
手摘みで、深夜にヘッドライトに収穫という手間もかかっているため他より少しお高めでしたが、その労力を聞くと納得のお値段でした。

きれいでおしゃれな建物とオーガナイズされた施設が、さすがメルシャンだなーと感じました。


・・・次に続く。



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