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チリワインのブログ | Vinos de Chile

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Posted by  Akiko Nagae on  | 

9 tiempos

先日行ったばかりですが、再びレストラン99に行ってきました。(前回の記事はこちら

今回は9品のコースとマリアージュを注文しました。

まずは一見スープのようですが、ここではこれがEnsalada Chilenaだそうです。
IMG_7138-001.jpg

そして一品目。

IMG_7136-001.jpg IMG_7137-001.jpg
IMG_7139-001.jpg 

2品目。
前回と同じくグアナコの燻製肉です。

Vina Maitia/Maitia/Ensamblaje(Carignan, País, Cabernet franc)/2013/Maule

IMG_7141-001.jpg IMG_7143-001.jpg

3品目。
こちらも前回と同じくキノコのソテー。
合わせるお酒は今回はビールではなくCasaRocaのロゼのエスプマンテ。

IMG_7146-001.jpg 

4品目。ここからメインです。
これには、Domaine de manson/ CoironinoTurca/Carmenere/2010/Choapa。


IMG_7148-001.jpgIMG_7147-001.jpg

こちらも前回と同じ、姿がまんまの鶏です。
何の鳥か聞いたけど、名前がはっきりわからず、ウズラっぽいなーと思いながら食べました。

オレンジのは、人参のソースで、この黒いのがカラファテのソースといわれました。

カラファテと聞いてもチリの南部に位置するカラファテという地名しか浮かばなかったので帰って調べてみました。

チリとアルゼンチンの南部に跨ってあるパタゴニア地方にこのソースの名前にある正式にはEl calafateエル カラファテという街があります。このカラファテ周辺で採れるこのベリーのことをカラファテというみたいです。

Calafate20fruits.jpg 

やはり食べ物の名前は一回で聞き取ることも難しいし、知らない単語もたくさんです。



5品目。魚です。

インパクトのある盛り付け。
ビーツ、パクチー、マスカルポーネと大好きな3つがソースになっているのもありとても好みな味でした。

これには前回もで出たViñedo Silvestre/Villalobos/Carignan/2013/Colchaguaをサーブしてくれました。
そして第一印象悪かったこちらのワイン、段々好きになってきています。


 IMG_7150-001.jpg 

6品目。
お肉登場!!これが柔らかくて美味しかった~
ナスのムースと大根の酢漬けが和食のようでとてもおいしかったです。

GarageWineCo/Lot#36/CF/2011/Maipo

 IMG_7152-001.jpgIMG_7151-001.jpg

お口直しののシルエラ(すもも)のシャーベット。

IMG_7153-001.jpg 

ここからデザートです。
デザートワインは前回と同じでした。

7品目もも、8品目メロン、9品目洋ナシ。

チリらしくない甘さがちょうどいいおいしいデザートたちでした。

IMG_7156-001.jpg IMG_7160-001.jpg IMG_7162-001.jpg

私には、9品のコースはパンを食べちゃうと苦しいくらいのボリュームでした。

でも5品目と6品目に出ていたメインたちがとてもおいしかったので、6品にしてこれを味わえないのはもったいないので9品の方がおすすめです。私の好みですが・・・

3品目の前菜、5と6品目のメイン、美味しすぎて毎日食べたい。





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